Главная / Статьи / Примеры онлайн-консультаций / Славслав - Умная блондинка

Славслав - Умная блондинка

 

Лео Пард *шуршит бумажками*: Это онлайн-консультация для некоего Славслава по теме "как завоевать сердце девушки". Часть конфиденциальной информации пропущена.

 

* * *

 

Славслав: Где-то недели 4 назад, за пару дней до моей очередной отлучки в Европу, я занимался решением разных мелких вопросов, и, в частности, искал обменный пункт с приличным курсом. В этой связи я подъехал к метро и припарковался недалеко от выходов. Был я на мотоцикле, одет был, не считая шлема, обычно, т.е. футболка-джинсы-ботинки, погода была отличная, плюс 27 и солнце. Время - часа 2-3, т.е. обед.

 

Ну и, собственно, слезая с мотоцикла и направляясь к выходу метро, я замечаю яркое платье, движущееся туда же. Равняюсь и роняю фразу про метро. Блондинка в платье с улыбкой (в платье, и при этом с улыбкой) отвечает, что ей не в метро, а в переход, на другую сторону. Я не отстаю, и начинаю гнать что-то, кажется про планы о грядущем отпуске. Планы у нее действительно оказались, и я перебрал наугад 7-8 морей. Ехать она собиралась через неделю, а я - через день.

 

Лео Пард *в сторону*: О, да. Сколько женщин остались с носом из-за того, что не вовремя уехали на курорт... Дело в затирании эмоций. На стадии знакомства, молодой человек - какой-то многочисленный знакомый из серого душного города. А на курорте - "настоящая жизнь"... Сравним эмоциональную насыщенность. 1:1000.

 

Славслав: Мило болтая, мы прошли под дорогой и зашли в торговый центр, где она сняла деньги в банкомате, а я подождал. Затем мы двинулись обратно, и я закинул, что неплохо было бы, вечером, чай-кофе, и т.д., и т.п. Она, улыбаясь, начала, что не получится, что у нее есть МЧ,
- И что, все так серьезно?
- Ну он когда серьезный, а когда и не очень...

 

Лео Пард *в сторону*: Звучит, как что мужчина действительно есть, и там всё хорошо. Это вам не дешёвое "у меня есть парень".
Такая расчётливая (определённо, рассудительная) девица не будет связываться на постоянку с кем попало, т.е. вероятно, человек не из худших. Отбивать женщину в данном случае - есть небольшая партизанская операция. Важна скорость, натиск; недопустимы грубые просчёты.

 

Славслав: За это время мы дошли до мотоцикла, и я заметил, что, собственно, вот он, и как-то ненавязчиво ввернул, что бывал на нём "в Парижах, Берлинах, Венециях", и не раз. Это вызвало определенный интерес, который и так имел место в ходе всей беседы.

 

Тут барышня окончательно сломалась и оставила телефон. Я еще успел поинтересоваться, до которого часа она работает сегодня, и получил ответ, что до пол-шестого. На что я сказал (правдиво), что сегодня встретиться у меня никакой возможности нет, а вот завтра...

 

Добравшись до дома и разобравшись со своими делами, я отзвонился этой мадам и сказал, что буду рад и в этот вечер, но после 8-и. Получил довольно радостное согласие, и договорился позвонить перед выездом. Долго обсуждали место встречи - она предложила мне выдвинуться в её район заранее, найти подходящее кафе (когда!!!) и оттуда дать ей команду на выезд (она перемещалась на авто).

 

Лео Пард *фыркает*: А не слишком ли ты легко "подчинился" абсурдной просьбе искать кафе по её району? Это не по-мужски. Можно было, во всяком случае, попросить у ней наводки.

 

Славслав: Уехать из дома было очень тяжело, поскольку бизнес порождал все новые вопросы. В итоге я стартанул где-то в пол-девятого на мотоцикле, и в страшном мыле долетел до нужного шоссе за пол-часа. Где нашел пару приятных кафешек рядом на ее выбор. О чем тут же проинформировал барышню, уже сидевшую в машине у подъезда. За 10 имевшихся у меня минут был куплен букет весьма достойного вида.

 

Надо сказать, что типаж персонажа был довольно интеллигентный, в длинном летнем платье и с длинными распущенными волосами. На вскидку - лет 26-27. В целом внешность я бы смело оценил на 5 баллов, рост только не очень высокий - где-то 167.

 

Дама нарисовалась на элегантной машинке, я помог ей припарковаться и вручил букет. Все были довольны.

 

Зайдя в кафе, мы сели напротив - я не стал обострять сразу. Что-то заказали по-мелочи, нам принесли вазу для букета, и мы милейшим образом общались.

 

Разговор по большей части происходил по принципу - она подкидывала вопрос, и я в ярких красках обрисовывал ситуацию. Её в первую очередь интересовало, как на мотоцикле можно уезжать так далеко и так надолго. Это всегда всех интересует, и я могу рассказывать часами.

 

Лео Пард: Мы столько говорили раньше, что надо научиться выжимать из темы мотоциклов максимум. Ведь наш принцип - делать ставку на имеющиеся сильные стороны. Путешествия - твоя сильная черта, какого же чёрта она слабо помогает личной жизни? А то и мешает...

 

* * *

 

*читателю* Стоит наконец пояснить, что за человек Славслав. Это типичный артофловец среднего уровня. Его жизнь проходит в круговерти развития своего бизнеса, общения с дамами, путешествиях, открытии для себя ценностей мировой культуры. Оборотной, не всегда приятной, стороной всего этого является а). вырастание из своего прежнего круга общения, который становится скучным б). пресыщение красивенькими, но пустенькими женщинами. По поводу пункта "а" - как говорится, за всё надо платить. С пунктом "б" мы тоже работаем.

 

Некоторые молодые люди спрашивают артофловцев "а каким я стану, если присоединюсь к вам?" Ну, вот к примеру, Славслав занимается вместе с нами улучшением мира уже несколько лет. Такие люди составляют цвет, душу и соль нашего движения. О нём отзываются как о "последовательном человеке, склонном к планомерному развитию". На самом деле это вполне обычный, довольно обаятельный мужчина, что понятно из его рассказа.

 

Сейчас он, очевидно, находится на очередном витке развития. Описанный в консультации случай, пожалуй, представляет собой опыт ухаживания за "кем-то получше обычного проходного варианта", что по-своему ценно. По сути, Славслав не против постоянного отношения, но ему нужна красивая интересная умная женщина. Блондинка. Таких мало; но искать их ему лень, т.к. он обленился и избаловался с доступными красивыми, но неинтересными.

 

* * *

 

Славслав: Естественно, временами я проявлял интерес к ее жизненным ситуациям, она охотно рассказывала, но не так многословно, как я. В общем, все как обычно.

 

Лео Пард: В принципе, такая модель поведения "с распушенным хвостом" для тебя обычно выигрышна.

 

Славслав: Я узнал для себя, из какого она города родом и где работает.

 

Лео Пард *в сторону*: Последние несколько лет куда-то подевались коренные москвички. Разбежались, наверное. Есть бизнес-идея: водить экскурсии, показывать потомственных москвичей. Думаю, спрос будет. Купить дом в спальном районе, отделать его по старинке и населить этой вымирающей народностью. Пусть живут там в экологической резервации. Внимание: нужны инвесторы.

 

Славслав: Самое страшное, что я при знакомстве спросил, как ее зовут, и пол-часа помнил. Потом с трудом вспоминал, как она представилась, но уверенности - никакой.

 

Лео Пард *в сторону*: Да нет, здесь это ещё не самое страшное...

 

Продолжение на форуме